Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана. |
Добавляем натёртую цедру одного лимона. |
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. |
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем. |
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. |
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.). |
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто. |
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром. |
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем. |
Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины). |
Подавать тёплым. |