Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-медовый пирог

Автор: Julja_lja

Яблочно-медовый пирог

Описание: Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Добавляем натёртую цедру одного лимона.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).

Яблочно-медовый пирог ингредиенты Подавать тёплым.


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Яблочно-медовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru