Описание: Творожное суфле из книги "Невероятные крамбли"
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
(крупное)
— 3 шт
Сахарная пудра
— 150 г
Соль
(щепотка)
Цедра лимона
Мука пшеничная
(для посыпки)
— 100 г
Сухари панировочные
(для посыпки)
— 50 г
Сахар коричневый
(для посыпки)
— 80 г
Масло сливочное
(для посыпки)
— 80 г
Приготовление
Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао. Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее. Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.
Творожный крамбль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/