Описание: Народная любовь к гороху вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится в основном за большое содержание белков.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Горох
(колотый)
— 3 стак.
Сыр плавленый
(натёртый на крупной тёрке)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Горох промыла, замочила на несколько часов в воде.
Затем сварила до мягкости, прогнала через блендер (можно размять толкушкой).
Лук мелко нарезала, обжарила в растительном масле,
добавила томат-пасту и прогрела 3 минуты.
Слегка замороженные плавленые сырки натeрла на крупной тeрке и вместе с пережаркой добавила в гороховый отвар. Поперчила, посолила, довела до кипения. Проварила 3 -4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987 Гороховый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/