Описание: Существует множество рецептов квашенной капусты... но именно этот мне больше всех понравился... такая твердая и вкусная капустка получается.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(примерно 3 кг)
— 1 вилок
Морковь
(большая, примерно 300 гр)
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Вода
— 1 л
Приготовление
1 -ый шаг: чистим морковь и снимаем с капусты поврежденный или испорченные листья.
2 -ой шаг: трем морковь на терку соломкой (или простой тeркой).
3 -ий шаг: сечем капусту специальными приспособлениями или режем еe ножом.
4 -ый шаг: смешиваем капусту с морковью и немного приминаем, так что бы все это поместилось в трехлитровый бутыль.
5 -ый шаг: кипятим 1 литр воды, охлаждаем его, в нем размешиваем 1 ст ложку соли с горкой и 1 ст ложку сахара. Воду с солью и сахаром вливаем в бутыль с капустой до верха.
Время приготовления капусты примерно 3 дня. В течении этого времени капусту надо держать в тепле у плиты или возле батареи, чтобы проходил процесс брожения. Периодически следует протыкать капусту сверху вниз бутыля. Надуюсь все понятно написала. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Капуста квашеная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/