Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Мне нравится кухня североафриканских стран. Часто готовлю марокканские блюда, но сегодня я решила расширить горизонты своих познаний и приготовила тунисское блюдо. Блюда из категории кус-кус типичны для этих стран, в их состав входят различные продукты, но объединяет их основа: пшеничная крупа кус-кус и способ приготовления: на пару.Дла блюда можно использовать разное мясо: баранину, говядину, птицу. Я взяла кусок баранины и ножку индейки. Набор овощей может быть разный. |
Важный элемент приготовления - подготовка крупы: сначала ее смачиваем маслом и хорошо перемешиваем, |
Затем добавить1/4 стакана теплой воды и хорошо перемять крупу руками. |
На дно блюда выкладываем кус-кус, поливаем бульоном, сверху кладем мясо, овощи, жареный перец, подаем горячим. Блюдо вкусное и сытное. |