Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-лимонный творожный пирог

Автор: нютта

Яблочно-лимонный  творожный  пирог

Описание: Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Из муки, сметаны, сахара и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Тесто очень быстро вымешивается...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты А в это время (чтоб не простаивать без дела), натрём на крупной тёрке яблоки, лимон (косточки по мере попадания убираем), добавим сахар, всё перемешаем... отставим в сторонку и займёмся творогом.

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Блендером взбить товорог, добавить сахар, яйцо, манную крупу, сметану, всё перемешать...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Достаём из холодильника наше тесто, отщипнём 2/3, остальное уберём опять в холодильник (но лучше в морозильник), форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, всё тщательно смазать сливочным маслом и пальчиками разравнять тесто по дну и бортикам формы... Стараться, чтоб не было дырочек...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Выложить слой творога, разровнять...

На творог выложить начинку из яблок и лимона (отжимать от лишнего сока, кстати, сок не выливать, его можно использовать потом для маринадов...) и посыпать изюмом. Тут я увлеклась процессом и не сфотографировала...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Из морозилки достать оставшийся кусочек теста, раскатать его скалкой и аккуратно на скалке же перенести на форму с пирожком, закрыть пирог и защипать края...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты Ставим в разогретую духовку при Т 180 градусов, выпекаем 50 минут, до золотистости теста! Вынимаем, остужаем в форме, аккуратно убираем бортик (тесто хрупкое, крошится, но в меру). Можно присыпать сахарной пудрой...

Яблочно-лимонный  творожный  пирог ингредиенты И наслаждаемся вечерком с чаем!!! Приятного аппетита!!!




Яблочно-лимонный творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru