Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Терпуг с рисом по-индийски

Автор: Натуля70

Терпуг с рисом по-индийски

Описание: Отличный ужин в индийском стиле! Остренький, ароматный, очень вкусный и красивый.

Ингредиенты

Приготовление

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Вот такая, собственно говоря, рыбка.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы. Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы)))

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Нарезаем лук и чеснок.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Нарезаем помидоры (без кожицы) и перец чили.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Пока овощи тушатся, залейте кокосовую стружку кипящей водой - 500 мл, варите десять минут, полученный отвар процедите. Стружку не выбрасывайте - добавите ее потом в рис (не всю - половину!).

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Вливаем в овощи кокосовый отвар, добавляем туда имбирь, уксус, тмин, куркуму, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Осталось только положить в полученный соус кусочки рыбки и готовить ее в соусе 30-40 минут. Вот и все! За это время рис сварится. За пять минут до окончания варки добавьте половину кокосовой стружки, затем откиньте рис вместе со стружкой на дуршлаг, переложите рис в глубокую посуду и заправьте растительным маслом.

Терпуг с рисом по-индийски ингредиенты Ну, вот рыбка и готова! Угощайтесь, мои хорошие)))


[size=18]Приятного аппетита![/size]







Терпуг с рисом по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru