Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот - это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна - Буко, а вторая - новый сыр Виола. Только-только появился в продаже - Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло - само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы - очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада"). |
Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния. |
Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод. |
Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут. |
Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара. |
Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. |
Все хорошо взбить миксером. |
Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня. |
Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. |
Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену. |