|
Для начала делаем мясной соус Карне.
Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки.
Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо.
Затем добавляем лук, морковь и чеснок.
После чего выливаем томаты вместе с соусом. Залить вином.
Добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Пока тушится соус Карне, готовим Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех. |