Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья

Автор: Juliko

Лазанья

Описание: Вкусное, изысканное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья ингредиенты Для начала делаем мясной соус Карне. Телятину нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок. Снять кожицу с томатов и размять их с помощью вилки. Разогреть в сотейнике (высокая сковорода) масло, выложить мясо. Затем добавляем лук, морковь и чеснок. После чего выливаем томаты вместе с соусом. Залить вином. Добавить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности. Пока тушится соус Карне, готовим Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Лазанья ингредиенты Теперь готовим саму лазанью. В большой кастрюле закипятить воду, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности. Просушить листы теста (аккуратно, могут слипаться). Чугунную форму смазать маслом, выложить первый слой пластин. Залить пластины мясным соусом Карне. Вылить соус Бешамель. Затем выложить кусочки рикотты и твердого сыра. Накрыть вторым слоем теста и повторить все операции. Последним должен быть ряд пластов лазаньи. Сверху посыпать тертым пармезаном. Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут, при температуре 160-180 гр (для чугуна). Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Лазанья ингредиенты


Вынуть из духовки, накрыть и дать настоятся 15 - 20 минут. Разрезать на порции и подать на стол.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru