Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ланюшка deleted
![]() |
Оговорюсь сразу - КУРИЦУ ДЕЛАЮ С ВЕЧЕРА. Итак, необходимые ингредиенты. Как видите, на этот раз вместо курицы я взяла упаковочку куриных бедрышек. |
![]() |
Курицу разрезать на порционные куски (бедрышки я разрезала на 3 части). Сложить их в глубокую миску, высыпать туда пачку приправ, хорошенько перемешать. Я не досаливаю. |
![]() |
Теперь нужно почистить головку чеснока. Дольки натереть на мелкую терку. |
![]() |
Следующий шаг - выдавить чесночный сок (у меня вышло примерно 8 мл). Взять обыкновенный медицинский шприц и набрать туда сок. |
![]() |
Каждому куриному кусочку необходимо сделать 2-3 чесночных "инъекции". Опять курочку перемешать, придавить тарелочкой и поставить в холодильник на ночь промариноваться. |
![]() |
Утром ароматные кусочки поджарить до румяной корочки. |
![]() |
Сложить в кастрюлю, залить бутылочкой пива (с темным вкус будет чуть слаще), прикрыть крышкой и поставить на огонь на 30 минут. |