Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи. |
В салатнице смешать муку, яйцо и соль. |
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи. |
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло. |
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час. |
Оно немного поднимется. |
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место. |
Оно опять поднимется. |
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром. |
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками. |
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания. |