Описание: На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания.
источник рецепта krion.
Ингредиенты
Батон
(белого хлеба)
— 1 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Уксус
(7%)
— 1 ст. л.
Лук репчатый
(четверть луковицы)
Чеснок
— 2-3 зуб.
Карри
(порошок, все специи берём по щепотке)
Кориандр
(молотый)
Имбирь
(порошковый)
Перец красный жгучий
(молотый)
Перец черный
(молотый)
Соль
— 1 ч. л.
Приправа
(смесь итальянских трав)
Приготовление
Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.
В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Ставим на огонь.
Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.
Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.
Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe - сухарики наши готовы!!!
Такие сухарики прекрасно подойдут и к салатам, и к бульону, и к пиву, и просто так погрызть!)))
Домашние пикантные сухарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/