Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
Описание: Рецепт этот готовлю часто, особенно на ужин. Он из одного журнала-рецептов (не помню какого, так как храню только вырезку), конечно же, с моими нюансами, и часто меня выручает. Готовится просто и несложно, но эффект производит необыкновенный:)Креветки помыть (разморозить, если замороженные) и высушить. Почистить, отделить головы (не выбрасывать их!). |
Кабачок помыть и порезать на тоненькие пластины специальным ножом (для чистки моркови или картофеля). |
Вот такие получаются тоненькие кусочки. |
Поместим очищенные креветки в маринад и оставим где-то на 10-15 минут. |
Затем поджарим головы креветок на масле, чуть прижав их, чтобы пустили сок. Удалим головы, а в получившемся масле мы обжарим наши шпажки. Для этого возьмем пластину кабачка и уложим креветку на него. |
Затем завернем в рулетик. |
Затем возьмем деревянные палочки (специальные для готовки)и нанизаем на них по 4 рулетика на каждую. Поджарим их в масле, получившимся от жарения креветочных голов. |
Перевернем. Они должны поджариться до золотистой корочки. |
И вуаля!!! Прошу отпробовать!!!! |
Подавать конечно же горячими:) |