Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya62
![]() |
Перебрать ягоды клюквы, помыть, обдать кипятком. Выдавить сок через ситце. Сока получается около стакана. |
![]() |
В кастрюльку налить 1 литр воды, положить туда жмых из клюквы. Закипятить и проварить 5 минут, после закипания. |
![]() |
После 5 минут варки, процедить через ситце. |
![]() |
Кисель получается густой. Отставляем его с огня минут на десять. Пусть поостынет и прекратит кипение. |
![]() |
А теперь добавим, в кастрюльку чистый клюквенный сок, полученный при выжимке ягод. И хорошо перемешаем, не ставя уже его на огонь. Кисель поставить на холод, пусть остынет. |
![]() |
Тем временем приготовим посуду для киселя. Смочим немного бортики водой и опустим в сахар. |
![]() |
Остывший кисель нальем в креманки. А сверху посыпим сахарной пудрой, чтобы не было корочки. Приятного аппетита!!! |