Описание: Блюдо для любителей сочетания сливочного сыра, красной рыбки и огурчика. В японской кухне это сочетание "эксплуатируют" по полной. А мы так по нашему, и скажу я вам очень даже душевно, нежненько и пикантно получилось. Рекомендую!
Ингредиенты
Филе рыбное
(малосольное, можно семги, лучше собственного засола)
— 400-500 г
Огурец
— 2 шт
Сыр сливочный
(Филадельфия или Альметте)
— 1 упак.
Сметана
(густая)
— 3 ст. л.
Сок лимонный
(из половины лимона)
Укроп
(на вкус)
Желатин
— 10 г
Приготовление
Рыба режется мелкими кубиками. Мелкими брусочками режется огурец, дать ему выпустить воду, ее слить. На дно салатника, выложенного пищевой пленкой, кладем половину рыбы. Делаем смесь из оставшейся половины рыбы, сливочного сыра, сметаны, укропа, лимонного сока, огурца. Если вам захочется добавить специй, не стесняйтесь, делайте на ваш вкус. Упаковку желатина замачиваем на 30 -40 минут, затем доводим на водяной бане до полного растворения (не кипятить), охлаждаем. Добавляем к смеси. Массу выкладываем в салатник, где, к тому времени, нас уже заждалась первая половина рыбы. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на ночь. На завтрак паштет уже вас радует своим нежным вкусом!
Сливочный паштет с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/