Описание: В детстве очень часто отдыхала на море с бабушкой и дедушкой, мы ездили в кафе и там я все время заказывала мне очень полюбившуюся солянку. Пришло время, вышла замуж и решила удивить мужа... Потому что он очень привередлив в еде... но ему очень понравилось, а так же и всем остальным :) За фото спасибо поваренку yugai ludmila65.
Ингредиенты
Курица
(из нее сварим бульон)
— 0, 5 кг
Колбаса
(можно любую, я брала сервелат, это обязательно, придает оригинальный вкус блюду)
— 250-300 г
Сосиска
(вареная колбаса или сосиски, все, что может быть в холодильнике)
— 200 г
Томатная паста
(или кетчуп, я предпочитаю томатную пасту иранскую, а там уже на ваш выбор, я беру маленькую банку)
— 1 бан.
Морковь
(натертая на мелкой терке)
— 1 шт
Картофель
— 3-4 шт
Соль
Перец черный
Лечо
(набор, продается в упаковке, в замороженном виде, в составе болгарский перец и помидоры)
— 1 упак.
Оливки зеленые
(без косточек, лучше всего с лососем)
— 1 бан.
Лимон
Лист лавровый
(и зелень)
Сметана
Лук репчатый
(средняя луковица)
— 1 шт
Корнишоны
(маринованные)
Приготовление
Варим бульон из курицы, немного не доварив (приблизительно минут 30 ). В бульон при варке кладем лавровый лист. Пока варится бульон, очищаем картофель, нарезаем его кубиками, колбасы режем соломкой, или мелкими кубиками, когда бульон будет готов, достаем курицу и даем ей остыть, кидаем картофель в кипящий бульон и даем ему ее раз закипеть, потом кладем в бульон морковь мелко натертую, добавляем приправы, курицу отделяем от костей, и все мясные продукты отправляем в кастрюлю с бульоном. нарезанные маленькими кружочками 4 -5 оливок тоже отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, так же в кастрюлю отправляется набор лечо, если надо еще раз кладем приправы, мелко нарезанные корнишончики кидаем также в кастрюлю, варим минут 5 -10 до готовности. выключаем, даем минут 10 настояться, разливаем в посуду, кладем на пополам разрезанные 2 -3 оливки, мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сборная мясная солянка для гурманов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/