Описание: Невозможно вкусно! Форель напиталась соками овощей, а овощи - рыбными ароматами. Сочно, нежно, ароматно, ПОЛЕЗНО, БЕСПОДОБНО!!!
Ингредиенты
Рыба
(у меня форель)
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Шпинат
— 200 г
Фасоль
(спаржевая)
— 200 г
Зелень
(петрушка, укроп - по вкусу)
Цедра лимона
— 1/4 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(лучше оливковое)
— 3-4 ст. л.
Приготовление
Лук режем тоненько полукольцами.
Пассеруем его до полупрозрачности вместе с измельченным чесноком.
Помидорчики обливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем их кубиками.
К луку с чесноком добавляем помидоры, шпинат, спаржевую фасоль. Солим, присыпаем лимонной цедрой, зеленью, перцем. Овощи дружат на сковородке пару минут на небольшом огне, обмениваясь ароматами.
В жаропрочную форму выкладываем рыбу, сбрызнув ее оливковым маслом.
Сверху на рыбу выкладываем овощи и ставим в духовочку минут на 20 при 180 градусах.
Тем временем мои перед окном соорудили снежного дракончика В Петербурге по-прежнему горы снега, но сегодня он многообещающе активно таял.
Для поддержания греческого стиля я подавала с фетой, маслинами и рисом. Присыпала проростками горчицы. Приятного вечера!!! Рыба по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/