Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AlenchikS
Описание: Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.Рис промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и даем ему постоять 1,5-2 часа. |
Сало режем небольшими кусочками и выкладываем его на сковородку. |
Хорошенько его вытапливаем. Когда сало уже вытопится, его можно снять со сковороды, оно нам больше не понадобится. |
Добавляем растительное масло и выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Жарим его на большом огне, постоянно помешивая. |
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Продолжаем жарить, пока морковка не станет мягкой. |
Добавляем соль, перец, зиру, куркуму, барбарис (у меня не было целого, я добавила молотый). |
Хорошенько перемешиваем, заливаем двумя стаканами воды и кипятим на большом огне 30 мин (так, чтобы аж бурлило). |
Промываем еще раз рис, высыпаем его к мясу и овощам. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на два пальца, и продолжаем кипятить на большом огне, пока не испарится вода. |
Когда вода испарится, делаем в рисе два небольших углубления и кладем туда чеснок, предварительно очищенный от верхней шелухи. |
Рис укладываем горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 мин. до готовности. |