Описание: Мясо запеченное куском всегда получается сочнее, да и глазу приятнее.
Ингредиенты
Шейка свиная
(лучше с косточкой)
— 2 кг
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Приготовление
Морковь нарезать в длину.
В мясе, с помощью длинного ножа, сделайте "прорези" и вставьте морковь.
Сделать самый простой маринад, смешав... майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок. Обмазать мясо и оставить на ночь пропитаться.
Сковороду разогреть, добавить раст. масло и обжарить мясо со всех сторон, чтобы закрыть поры. Переложить в форму и добавить гор. воды. Поставить в духовку часа на 2. Говорят - каждому килограмму мяса, нужен 1 час.
Вытащить мясо и завернуть в фольгу на 15-20 мин. Чтобы при нарезке меньше сока вышло. Ну и все.
Мясо запеченное целиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/