Описание: Рецепт взят из книги "Любимые запеканки".
Ингредиенты
Помидор
— 7 шт
Творог
— 300 г
Сметана
(нежирная)
— 150 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Кетчуп
("Чили")
— 2 ст. л.
Укроп
(мелко нарубленный)
— 3 ст. л.
Маргарин
(или масло сливочное)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
Крупа манная
— 1 ст. л.
Специи
(соль, перец, по вкусу)
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Помидоры вымыть, измельчить блендером и слить сок. Мякоть соединить с размятым вилкой творогом, добавить сметану, муку и кетчуп, вбить яйца по одному и перемешать. Положить раздавленный или натeртый на мелкой терке чеснок, паприку, укроп, соль и перец, взбить миксером до однородного состояния.
Смазать плоскую жаровню или противень маргарином, посыпать манной крупой, выложить помидорную массу ровным слоем. Запечь в заранее разогретой духовке до готовности.
Остывшую запеканку нарезать небольшими кусками, выложить на блюдо и подать на стол.