Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iuliia
![]() |
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно. |
![]() |
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается. |
![]() |
Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. |
![]() |
В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С. Всего из полученной массы должно получится три коржа. |
![]() |
Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара. |
![]() |
Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж. Вот такие коржи получаются внутри. |
![]() |
Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом. |
![]() |
При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально. |
![]() |
А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк. |