Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Недавно случайно наткнулась в интернете на этот рецепт. Мне он показался интересным и был претворен в жизнь с небольшими изменениями. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Для меня, страстного любителя морепродуктов - это, как минимум, ОЧЕНЬ вкусно! Не буду утверждать, но в аутентичной паэлье, вроде бы, в составе должна присутствовать курица, в этом рецепте ее нет, поэтому это блюдо может быть предложено в качестве постного питания в дни, когда разрешены морепродукты.Для начала, чтобы потом не отвлекаться, нужно мытые помидоры натереть на мелкой терке. Кожицу с них я не снимала: в процессе она сама осталась у меня в руках. |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, болгарский перец - полосками. В большой сковороде (или лучше, как я поняла на будущее, в воке) разогреть масло. Обжарить в нем лук и перец. |
Добавить пропущенный через пресс чеснок, замороженный зеленый горошек. Обжарить. |
Рис промыть, добавить в сковороду, туда же добавить протертые помидоры, свежемолотый черный перец, шафран, паприку и сухие травы (базилик, тимьян, розмарин). Обжаривать минут 5, помешивая. |
Добавляем в сковороду морепродукты, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся вода. Это займет минут 20-25. |
Потом перемешать, досолить по вкусу, полить лимонным соком и примерно на 30 секунд увеличить огонь, чтобы нижний рис подсушился или, как было сказано в оригинале рецепта, "слегка поджарился". |