Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый суп

Автор: Bazilic

Луковый суп

Описание: Это не классический луковый суп французской кухни. Быть может, он покажется не таким изысканым, но, полагаю, все же многим придется по вкусу. ))

Ингредиенты

Приготовление

Луковый суп ингредиенты 1. Готовим бульон (овощной или мясной). В моем случае я использовала мясо молодого кабанчика. Бульон получается не слишком жирный, что не мало важно, поскольку у нас будет предостаточно масла.

Луковый суп ингредиенты 2. Режем полукольцами лук. На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло и лук, оставляем томиться на маленьком огне. Очень важно, чтоб лук не пригорел, его нужно время от времени помешивать. Время приготовления лука - не менее 40 мин.

Луковый суп ингредиенты 3. Когда лук начнет немного темнеть, мы добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным).

Луковый суп ингредиенты 4. Через несколько минут добавляем коньяк. Сначала помешиваем минуты 2-3, затем накрываем крышкой. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

Луковый суп ингредиенты 5. Еще через минут 10 добавляем муку, при этом все время помешиваем.

Луковый суп ингредиенты 6. И только за несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Луковый суп ингредиенты 7. В готовый бульон добавляем мелко порезаный картофель

Луковый суп ингредиенты 8. ...и мелко натертую морковь.

Луковый суп ингредиенты 9. В последнюю очередь добавляем приготовленный лук в бульон и оставляем на маленьком огне еще 5минут.

Луковый суп ингредиенты 10. Натираем твердый сыр.

Луковый суп ингредиенты 11. Подаем суп, сверху посыпанный тертым сыром. Конечно же, также подойдет различная подача с гренками.




Луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru