Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bazilic
Описание: Это не классический луковый суп французской кухни. Быть может, он покажется не таким изысканым, но, полагаю, все же многим придется по вкусу. ))1. Готовим бульон (овощной или мясной). В моем случае я использовала мясо молодого кабанчика. Бульон получается не слишком жирный, что не мало важно, поскольку у нас будет предостаточно масла. |
3. Когда лук начнет немного темнеть, мы добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным). |
4. Через несколько минут добавляем коньяк. Сначала помешиваем минуты 2-3, затем накрываем крышкой. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза. |
5. Еще через минут 10 добавляем муку, при этом все время помешиваем. |
6. И только за несколько минут до готовности добавляем чеснок. |
7. В готовый бульон добавляем мелко порезаный картофель |
8. ...и мелко натертую морковь. |
9. В последнюю очередь добавляем приготовленный лук в бульон и оставляем на маленьком огне еще 5минут. |
10. Натираем твердый сыр. |
11. Подаем суп, сверху посыпанный тертым сыром. Конечно же, также подойдет различная подача с гренками. |