Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Ароматный яблочный пирог, залитый сливочно-ванильной карамелью. Ну очень вкусный!Карамель: растопить 100 г масла и 200 г сахара, добавить молоко, ванилин и варить 10 -12 минут. Остудить. |
Пока остывает карамель, приготовим тесто: растереть в крошку 200 г сливочного масла, муку, 50 г сахара, щепотку соли, разрыхлитель и сухие сливки. |
Форму застелить бумагой для выпечки, чуть выше бортиков, выложить тесто. |
На тесто выложить очищенные и порезанные на 4 части яблоки. |
В остывшую карамель добавить яйцо и 1ст. л. муки, перемешать, вылить на яблоки. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-65 минут при температуре 180 градусов. |
Остудить пирог в форме. Аккуратно вынуть остывший пирог за кончики бумаги и переложить на блюдо. |
Очень нежный и ароматный пирог у меня получился! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Вот такие сливки я добавляла. |