Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
![]() |
Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто. |
![]() |
Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем. |
![]() |
Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, оставляем на пару минут. |
![]() |
В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик. Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора. |