Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ирис сливочный

Автор: Нюточ-ка

Ирис сливочный

Описание: А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. )

Ингредиенты

Приготовление

Ирис сливочный ингредиенты Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится - буду рада. В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно! (Для получения шоко ириски - сахар изначально смешать с 1 ч. л. какао)

Ирис сливочный ингредиенты Первые пузырики. :-X

Ирис сливочный ингредиенты Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.

Ирис сливочный ингредиенты Смесь понемногу густеет.

Ирис сливочный ингредиенты Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово!

Ирис сливочный ингредиенты Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды. Готово. В общем и целом нанимает 10-12 минут. Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовиться" и получится не совсем то, что надо.

Ирис сливочный ингредиенты Если передержать, то получится вот так











можно так




Приятного аппетита!

Ирис сливочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru