Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Фаршированное мясо в нашей семье любят, вот только рулеты поднадоели. Опробовали "цветочный" вариант фарширования - очень понравилось! Свинина, фаршированная паштетом с фисташками, грибами и луком-пореем на конкурс "Весна в сердце".Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. :-D |
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. |
Вот так. |
Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех. |
Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира. |
Поместить аккуратно в пакет |
и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить. |
Фисташки порубить, смешать с паштетом. |
Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать. |
Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет. |
До краев не доходить, вот так. |
Заворачиваем противоположные края во внутрь. |
Получается вот такой каравай. Бекон лучше брать длинными полосками, у нас короткие были - помучились. |
Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом. |
Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото. |
Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата. |
Вот такой цветок получается. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу. |
Если честно, думали цветок пофактурней получится, наверно мы слишком деликатно с ним обошлись, надо было еще туже связывать. :-) Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей. |
Украшением занимался Дениска. ;-) С помидора тонкой лентой снять кожицу и скрутить из нее розочку. Мясо по желанию украсить рукколой, полосками красного перца и майонезом. |
Вот такое весеннее блюдо получилось! |