Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырник "Краковский"

Автор: lena_martynova

Сырник Краковский

Описание: Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Сырник Краковский ингредиенты Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.

Сырник Краковский ингредиенты Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Сырник Краковский ингредиенты Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.

Сырник Краковский ингредиенты Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема. Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса. Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

Сырник Краковский ингредиенты От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой. Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).

Сырник Краковский ингредиенты Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу. Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Сырник Краковский ингредиенты Этим можно и ограничиться, но если делать "Краковский сырник" по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет. Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса. Густоту можно регулировать сахарной пудрой. Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков. Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции. Приятного аппетита!




Сырник "Краковский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru