Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.Возьмем примерно половину пачки ваты. |
Разровняем и обмотаем бинтом. |
Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки. |
Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать. |
Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка". |