Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Сладко-сливочно-сырный нежный пирог. Источник от Ириshа Ирина-SAY7, спасибо за рецепт.Слова автора.[b] Бисквит:[/b] Взбить яйца с сахаром в пышную пену. [i]Взбивала по отдельности по 1 ст.л.[/i] |
Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру |
и перемешать (методом складывания, ложкой) до однородной консистенции. |
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой [i](не сыпала)[/i]. Вылить тесто в форму |
и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой) |
[b]Сырное суфле:[/b] Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. |
В отдельной чашке перемешать муку (или крахмал, разведенный в нескольких ложках холодного молока), добавить сахарный песок и ванильный сахар, |
К сырно-сливочной смеси добавить сливочное масло |
и мучную сухую смесь, и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. |
Отделить белки от желтков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть. |
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли. |
Аккуратно смешать белковую массу с сырной. |
[b]Выпечка:[/b] Форму обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов [b](делала без фруктов)[/b] |
Сверху залить сырной массой, разровнять. Запекать в духовке на водяной бане (в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом). |
Сверху залила помадкой, рецепт помадки из[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/] [b]Торт "Зимнее удовольствие"[/b][/url], заменив черный шоколад на белый. |
[img]http://s51.radikal.ru/i131/1003/c9/582262fb4ee9.jpg[/img] |