Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Махани"

Автор: Лейла

Курица Махани

Описание: Chicken Makhani. Для любителей Индийской кухни. Курочка с орешками и необыкновенно вкусным, ароматным соусом. Спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Махани ингредиенты Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру.

Курица Махани ингредиенты Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до "прозрачности". Вмешать лимонный сок, 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты (или имбирь свежий и чеснок), кумин, лавровый лист, 1 ч. л. гарам масалы. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Курица Махани ингредиенты Добавляем помидорное пюре [i] (т. к. у меня не было в наличии томатного пюре, заменила на красный перец) [/i][i]добавила 1 ст. л. томатной пасты[/i]

Курица Махани ингредиенты И, помешивая, жарим минуты 2.

Курица Махани ингредиенты Вмешиваем йогурт [i] (гатых[/i]), сливки, уменьшаем огонь и готовим минут 10.

Курица Махани ингредиенты Приправляем солью, перцем черным и кайенским, лимонным соком. Убираем с огня в сторону.

Курица Махани ингредиенты Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового[i] (заменила на ореховое+растит.)[/i] масла и обжариваем [i] (на средне-сильном огне)[/i] курицу до светло-коричневого цвета, минут 5-7. [i] Совет, курицу (филе)в начале слегка отбить.[/i]

Курица Махани ингредиенты Добавить к обжаренной курице орехи и обжариваем в течение нескольких минут.

Курица Махани ингредиенты Убавляем огонь, добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (по вкусу). По рецепту.[quote]Добав ляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5, пока соус не загустеет, а курица перестанет быть розовой внутри. Добавьте остальной соус и потушите еще минут 5-10.[/quote] [i]Сразу переложила. Если соус будет очень густой, добавьте еще чуть йогурта или молока.[/i]




Курица "Махани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru