Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Янульчик
Описание: Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут. |
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус. |
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее. |
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке. |
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком. |
В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира. |
Залить этой смесью филе с луком. |
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста. |
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза. |
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки. Есть можно в горячем и холодном виде. |