Описание: Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, получились очень нежные
и вкусные. Любители кальмар, присоединяйтесь!
Ингредиенты
Кальмар
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Кунжут
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
— 2 ч. л.
Приготовление
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
Кальмары по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/