Описание: Легкий и необычный тортик. Я этот рецепт давно нашла в немецкой
кухне. Приготовила и супер, очень вкусно.
У немцев в книге написан торт, но по-нашему это пирог.
Ингредиенты
Морковь
(тесто)
— 275 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 250 г
Цедра апельсина
(и лимона)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
(молотые)
— 200 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Ром
— 2 ст. л.
Шоколад молочный
(шоколадные крошки-штройзель)
— 100 г
Сахарная пудра
(сахарная мастика)
— 100 г
Сок лимонный
— 100 г
Масло кокосовое
— 50 г
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, соль, цедру лимона и апельсина, ром перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и орехи.
Добавить морковь и шоколадную стружку.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
Пока печется наш торт, готовим сахарную мастику.
Все наши ингредиенты хорошо перемешать.
Готовый и охлажденный торт-пирог заливаем сахарной мастикой.
Приятного аппетита!!!
Торт "Морковный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/