Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Автор: Ксюшелла

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Описание: Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Духовку включаем на 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Добавляем муку и немного поджариваем.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Вливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус готов.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3 части.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Первую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поливаем частью лукового соуса.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Затем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем соусом.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Затем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с остатками соуса.

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном ингредиенты Посыпаем тертым на терке твердым сыром (вкусно с пармезаном), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и с золотистой корочкой сверху.



При подаче можно посыпать щепоткой сушеного тимьяна или украсить веточкой свежего при наличии.
Приятного аппетита!



Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru