Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrishaFursova deleted
![]() |
Так меня учила делать песочное тесто моя мама: Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела |
![]() |
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем |
![]() |
Вводим гашёную соду и снова вымешиваем |
![]() |
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок. |
![]() |
Обжариваем орешки |
![]() |
От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек |
![]() |
И скатываем шарики |
![]() |
Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут |
![]() |
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок |
![]() |
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :))) |
![]() |
Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь. |