Описание: Ничего необычного, но в нашей семье едят такие.
Ингредиенты
Творог
— 0.5 кг
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1/4 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Изюм
(курага)
— 1/4 стак.
Мука пшеничная
(+ дополнительно для панировки)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной.
В серединке - куражинка)))
Творожники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/