Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мои вкусные суши

Автор: марьяна006

Мои вкусные суши

Описание: Я очень люблю суши и делая их в домашних условиях всегда получалось не так вкусно, как у профессиональных сушистов. И вот, методом проб и ошибок, я нашла ну очень вкусный рецепт, который и предлагаю вашему вниманию...

Ингредиенты

Приготовление

Мои вкусные суши ингредиенты Рис для суши промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на время от 20 до 40 минут.

Мои вкусные суши ингредиенты Кунжутное семя необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, высыпать в емкость в которой будет удобно обваливать колбаски суши

Мои вкусные суши ингредиенты Для омлета смешать яйца с желтком, сахаром и соевым соусом. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее наш "почти" омлет, жарить с двух сторон до готовности.

Мои вкусные суши ингредиенты Огурец отчистить от шкурочки и нарезать соломкой. Рыбку нарезать на длинные кусочки. Омлет также нарезать соломкой.

Мои вкусные суши ингредиенты Для соуса смешать уксус, лимонный соус, сахар, соль и комбу. Все ингредиенты довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет комбу, то можно обойтись и без нее, либо добавить листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Мои вкусные суши ингредиенты По истечении 20-40минут из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь и продолжить варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть. Через 5 минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на на 15 минут. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее "порубить" плоской деревянной ложкой. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой. Так при лепке суши рис будет не такой горячий и процесс будет идти быстрее.

Мои вкусные суши ингредиенты Коврик необходимо обмотать пищевой пленкой, это обязательное условие, для того, чтобы облегчить скручивание и лепку суши. Листик нори разрезать пополам и выложить на коврик, распределить по нори равномерно рис, при этом все время смачиваем руки в холодной воде, так рис не будет приставать к рукам и склеиваться, по центру выложить рыбку

Мои вкусные суши ингредиенты Сверху полосочку омлета и полоску огурчика и скручиваем, стараясь плотно прижимать коврик

Мои вкусные суши ингредиенты Вот так получается роллы...

Мои вкусные суши ингредиенты Теперь по другому: На коврик выкладываем рис по размеру половинки нори

Мои вкусные суши ингредиенты Сверху нори и для остроты слегка смазать вассаби

Мои вкусные суши ингредиенты На нори выкладываем рыбку, огурец и омлет. Сворачиваем

Мои вкусные суши ингредиенты Вот что получается...

Мои вкусные суши ингредиенты Из этого количества риса у меня получилось вот такое количество "колбасок" суши. Обваливаем колбаски с рисом в кунжуте

Мои вкусные суши ингредиенты Разрезаем наши колбаски острым ножом, смачивая все время нож в холодной воде

Мои вкусные суши ингредиенты Также поступаем с роллами. Выкладываем на блюдо

Мои вкусные суши ингредиенты Достаем имбирь, вассаби, наливаем соевый соус и подаем суши к столу. Приятного аппетита.




Мои вкусные суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru