Описание: Это блюдо, по моему, в комментариях не нуждается!
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 4 шт
Филе рыбное
(малосольной)
— 4 шт
Свекла
(Средняя)
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Сливки
(35% жирности)
— 1 ст. л.
Уксус
(6%)
— 1 ст. л.
Сахар
(я брала половину)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире.
Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами.
Развести в уксусе сахар, положить лук и оставить мариноваться 20 -30 мин.
Овощи снять с плиты, дать остыть.
Свеклу очистить и измельчить в блендере.
Добавить сливки, посолить, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Филе сельди нарезать кусочками толщиной 2 см.
Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольной начинки.
Сверху-по кусочку сельди.
Украсить маринованным луком и перьями зеленого лука.
Канапе с сельдью на свекольной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/