Описание: Очень ароматное и вкусное индийское блюдо
Ингредиенты
Куркума
— 1/4 ч. л.
Изюм
— 50 г
Грибы
— 50 г
Бульон
— 850 мл
Орехи
(разные)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Рис
— 250 г
Кардамон
— 8 шт
Корица
— 5 г
Гвоздика
— 8 шт
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
Изюм залейте бульоном, добавьте куркуму и дайте настояться.
Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками. Приятного аппетита!
Индийский пилаф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/