Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками. |
![]() |
С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости. |
![]() |
Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром. |
![]() |
Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. |
![]() |
Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца. |
![]() |
Добавить кефир. |
![]() |
Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто. |
![]() |
Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную). |
![]() |
Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать. |
![]() |
Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой. |
![]() |
Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного аппетита!!! |