Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"ЗеброКекс"

Автор: Тато Йа

"ЗеброКекс"

Описание: Мой первый опыт на сайте - не судите строго)

Ингредиенты

Приготовление


Выливаем молоко или кефир в глубокую миску, добавляем яйца, взбиваем, в эту массу всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Потом в массу добавляем сливочное масло (я обычно его вилочкой разминаю перед добавлением, но можно потереть на крупной терке), гашеную соду. Хорошо вымешиваем массу, масло не должно быть хлопьями. Потом добавляем муку. Все вымешиваем, добавляем цедру, опять вымешиваем.
Тесто получается не очень густое.
Делим его на две части. В одну добавляем 3 ложки какао и перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее сначала белое тесто, потом тесто с какао.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, температура около 200 °.
Пока печется кекс, готовим глазурь. Обычно рецепт приготовления написан на упаковке.
Готовый кекс вынимаем из духовки, переворачиваем и накрываем мокрым полотенцем, так он лучше отойдет от формы.
Остывший кекс поливаем глазурью и сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!

"ЗеброКекс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru