Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natellla
Описание: Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле. |
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять. Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой. |
Обжарить лук на сливочном масле. |
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см. Сохранить теплым. |
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо. Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи. |
Сверху жареный лук. |
Накрыть слоем теста. И так далее, пока до конца не заполнится блюдо. У меня получилось 2 блюда. |
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком. Отдельно подать пиалы с бульоном. |
Мой сын Илья еле дождался ужина!!! |
И вам приятного аппетита!!! |