Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. |
Затем постепенно вводим в яичную массу сухую смесь и перемешиваем до получения однородной массы. |
Теперь берем поднос, аккуратно складываем диски друг на друга (да, именно друг на друга) и последний накрываем бумагой для выпечки. |
Теперь готовим итальянскую меренгу. 4 белка взбиваем до пиков. 260 г сахара заливаем 80 мл кипятка и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. |
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. |
Продолжаем взбивать в течение 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник. |
Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник. |
Готовим кофейный крем: взбиваем 550 мл сливок. |
Затем добавляем 175 г итальянской мереги и аккуратно перемешиваем. |
В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы. |
Теперь начнем собирать десерт, вернее, соберем его основную часть. Для этого на дно разъемной формы 18 см положим один шоколадный диск. |
Затем на шоколад выложим 1/4 часть кофейного крема. |
Повторим процедуру с шоколадными дисками и кремом пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три. |
Затем добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем. |
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки. |
Теперь приступим к очередной сборке десерта. Для этого на дно формы 22 см кладем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе (можно с сахаром). |
На бисквит кладем примерно 1/4 часть крема. |
Смазываем бисквит сверху кремом, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку на три часа, чтобы крем хорошенько застыл. Остаток крема храним в холодильнике. |
Затем оставшийся шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку и с нетерпением будем ждать следующего дня... |
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! |
Это безумно вкусно! |
Ароматное мороженое и хрустящий шоколад. Ммммммммм, это настоящий соблазн! |
Теперь расскажу о небольших изменениях, которые я решила совершить... Прежде всего, я взяла две формы большего размера, чем в рецепте, а именно, 22 и 24 см в диаметре, потому что других у меня нет... |
Обязательно попробуйте, если любите мороженое, кофе и шоколад! |
Вы будете в восторге! |
Угощайтесь на здоровье! |
Приятного аппетита!!! |