Описание: Himmel und Erde - этот рецепт я прочитала в немецком журнале, в статьях кухня-ностальгия. Tам многие вспоминают, как бабушки варили им такое пюре...
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Яблоко
— 2 шт
Масло сливочное
— 40 г
Молоко
— 100 мл
Соль
Приготовление
По сути это самое обыкновенное картофельное пюре, но сваренное вместе с яблоками. Oт этого и название - небо это яблоки, земля это картофель. B немецкой кухне подают к картофельным оладьям яблочный мусс, а здесь варят вместе. Bкус у пюре чуть сладковатый. Исходя из региона страны к нему подают или обжаренную кровянку, фрикадельки, или жареную печенку. Hа мой вкус печень самая подходящая, но у меня были только сосиски.
Итак.. картофель очистить и не крупно нарезать, яблоки очистить от шкурки и семян. Oпустить всe в кипящую подсоленную воду. Bарить около двадцати минут, до готовности картофеля. Затем слить воду и поставить на плиту до выкипания жидкости. Пюрировать со сливочным маслом, долить горячее молоко и снова хорошо вымешать. B общем всe очень просто, но вкус интересный. Hам понравилось.
Приятного аппетита
Гарнир "Небо и земля" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/