Описание: Я знаю, что до сезона заготовок еще ой как далеко, но... Вчера достали баночку салата. Она оказалась последней - еле успела сфотографировать содержимое. Рецепт салата из журнала "Рецепты на бис" - еще один для тех, у кого много кабачков. Сделали на пробу 8 баночек по 0, 5 л - очень понравился. Будем делать больше. Подобного рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Чеснок
(крупный)
— 2 шт
Приправа
(для корейской моркови)
— 1 пач.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 200 г
Масло растительное
(без запаха)
— 100 г
Уксус
(9%)
— 100 г
Приготовление
Кабачки (я брала любые - молодые и переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови" (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо. Съедаются быстро. Еще никто из моих знакомых сразу не угадал, что они едят.
Салат "Корейский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/