|
1. Варим рис. Я беру пропорции 1/1, 10 минут варю на сильном огне без крышки, а 5 минут с крышкой, немного недoвариваю, чтобы в кашу не превратился.
2. Семгу (форель) режем на 5 полосок, огурец тоже.
3. Замороженные креветки просто заливаем горячей водой на 3 минуты и потом чистим.
4. Отваренный рис выкладываем в салатник остывать.
5. В миску наливаем холодной воды и выжимаем туда сок половины лимона - чтобы рис не лип к нашим рукам.
Кладем нори, на 2/3 его рис (не забываем смачивать немного руки в лимонной воде), семгу, ломтик огурца, креветки, лук, сверху смазываем все сливочно-чесночным Кальве, скручиваем ролл и оставляем минут 10 полежать. Нарезаем, смачивая ножик в лимонной воде, украшаем кунжутом и имбирем! Все! Быстро и вкусно! |