Описание: Дорогим лакомкам посвящается! Рецептик из древнего номера "Лиза".
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто+1ст.л.( в творожную начинку ))
— 150 г
Масло сливочное
(125 г.тесто (+75 г. жидкого в начинку))
— 200 г
Сахар
(в тесто - 100г, в начинку - 200г)
— 300 г
Яйцо куриное
(в тесто - 1 шт, в начинку - 5 шт, для смазывания желток одного яйца)
— 7 шт
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 0,5 ч. л.
Вишня
(без косточек, консервированная или замороженная)
— 720 мл
Крахмал
— 1-2 ст. л.
Творог
— 0,5 кг
Сахар
— 200 г
Ванилин
— 1 пакет.
Лимон
(сок и цедра)
— 0,5 шт
Масло сливочное
((жидкое-в начинку))
— 75 г
Конфитюр
— 2 ст. л.
Миндаль
(пластинки)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Перемесить продукты для теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Откинуть вишню на дуршлаг ( замороженную разморозить), собрать сок. Перемешать 3 столовые ложки сока с крахмалом. Остальной сок с вишней вскипятить и понемногу влить крахмал. Помешивая варить 1 минуту. Остудить. 3. Перемешать творог, сахар, ванилин, сок, цедру, яйца, масло( 75 г. жидкого) и муку ( 1 ст. л. ). 4. В смазанную форму выложить тесто сделать бортики. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно творожную массу. Выпекать при 175 градусах около часа. За 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком взбитым с 1 ложкой воды. 6. Остудить пирог вынуть из формы. Верх посыпать сахарной пудрой. Бока пирога промазать конфитюром и посыпать миндалем. Приятного вам и вашим близким!
Пирог с творогом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/