Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Снимаем цедру с лимона. В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально. |
![]() |
Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в рецепте. |
![]() |
Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не растворится. |
![]() |
Должна получиться густая, белая, кремообразная масса. |
![]() |
Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до получения однородной массы. |
![]() |
Затем вводим муку. |
![]() |
Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для выпечки) 20x30 см. |
![]() |
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут. Даем остыть. |
![]() |
Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. |
![]() |
Заливаем пирог готовой глазурью. |
![]() |
Украшаем по желанию. |
![]() |
Получается очень вкусный и высокий бисквит. |
![]() |
Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне. Автор утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж, завтра проверим! |
![]() |
Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с горячим чаем. |
![]() |
Попробуйте, может быть, понравится и вам? |
![]() |
Мои домашние были в восторге! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь на здоровье! |