Описание: Классные грибочки.. главное, что очень быстро!
как всегда, у меня с приключениями - случайно удалила фотки ( ( (
вот пошла заново фоткать.. хоть остатки.. но запечатлила
Ингредиенты
Шампиньоны
(желательно мелкие)
— 500 г
Чеснок
— 3-4 зуб.
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Уксус
(винный, у меня не было, я взяла яблочный)
— 5 ст. л.
Лист лавровый
— 4 шт
Гвоздика
— 5 шт
Перец душистый
(горошком)
— 10 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Зелень
(разная, для украшения)
Приготовление
Как я уже написала... случайно удалила фотки.. так обидно ( ( ( (
но рецепт совсем несложный! Самое главное, получается очень вкусно и действительно быстро! Вариант, когда можно есть сразу))
Шампиньоны промываем. Чеснок мелко режем.
В горячую сковороду выливаем масло, кладем грибы, чеснок, уксус, специи, соль, сахар. Перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне (шампиньоны пускают сок).
После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Готовые грибы охладить и поставить в холодильник (можно в банке – хранятся они около 2 недель). Ну, а можно тут же скушать.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/